Régimes alimentaires, nutrition, activité physique et Cancer de la Prostate

Le fond mondial pour la recherche sur le cancer a publié un document de synthèse compilant les données de 104 études regroupant près de 10 millions de participants et 191.000 cas de cancer de la prostate.

Les principales conclusions de ce rapport sont :

  1. Le surpoids et l’obésité augmentent le risque de développer un cancer avancé de la prostate,
  2. la consommation de bêta carotène ne modifie pas le risque de développer un cancer de la prostate,
  3. le risque de développer un cancer de la prostate est plus important chez les hommes de grande taille.

cancer_prostate_risque_facteurs_alimentation_obésité

 

Les principales recommandations émises par les auteurs sont :

  1. de maintenir un poids de forme,
  2. d’observer une alimentation équilibrée et une activité physique régulière,
  3. de mieux identifier les cancers à risque de progression pour mieux identifier les facteurs de risque qui y sont associés dans de prochaines études de recherche clinique.

Vous pouvez consulter ce rapport en suivant ce lien.